Paris Kein Tag ohne Dich - Schaz, Ulrike (Deutschland : Goethe- Institute e.V., 2021)
1975 in Paris : Auf einer Party werden die deutsche Kunststudentin Ulrike Schaz und ihr franzoesischer Freund aus dem Nichts verhaftet. Drei Menschen, unter ihnen zwei Beamte des franzoesischen Geheimdienstes, wurden unweit der Feier erschossen. Ulrike ist zur falschen Zeit am falschen Ort und geraat in die Muehlen der Spionageabwehr. Sie gilt als Terroristin; als Komplizin von Carlos, dem ,,Schakal"; als Mitglied der Baader-Meinhof Bande. Sie word aus Frankreich aus gewiesen und von deutschen Beamten schikaniert. Ein Ereignis, dass sich nicht nur in ihre Biografie einschreibt, sondern auch in ihre Polizeiakte. In einer vielschichtigen Aufarbeitung kehrt die Filmemacherin nach Paris zurueck und trifft ihre Freund/innen von damals. Eine kuenstlerisch-essayistische Erinnerungsarbeit auf den Spuren einer Zeit, die immer ein Davor und Danach in sich traegt.