Am Limit - Danquart, Pepe (Deutschland: Quintefilm, 2011)
Alexander und Thomas Huber sind Brueder ,die das gleiche Ziel im Leben haben. Sie betrieben das Klettern als Hochleistungssport .Ihre Touren bewegen sich immer "am Limit" des Machbaren .Beim Speedklettern sind sie eine Zwei-Mann-Seilschaft ,die in atemberaubender Geschwinigkeit fast senkrechte Felswaende bezwingt. In Bayern kennt man sie als Huber-Buam ,in der Kletterwelt nennt man sie auch "The Brothers" .Der Regisseur Pepe Danquart begleitete die Huber-Brueder nach Kalifornien und sprach mit ihnen ueber das Klettern ,die Gefahr und das Leben .Spektakulaerer Aufhaenger fuer "Am Limit" ,dem dritten Teil von Danquarts Sports-Trilogie ,ist der Versuch ,den Geschwindigkeitsrekord fuer die Besteigung der beruehmtesten Kletterwand der Welt zu brechen. Schauplatz : Der Yosemite Nationalpark in den USA mit der 1000 Meter aufragenden Felswand "El Capitan".