Auf Augenhöhe - Goldbrunner ,Eva ; Dollhopf,Joachim (Berlin : Goethe-Institut, 2017)
Der zehnjaehriger Michi lebt in einem Kinderheim. Eines Tages entdeckt er zufaellig einen Brief seiner verstorbenen Mutter an einen gewissen Tom. Michi ist sich sicher : dieser Unbekannte muss sein Vater sein! Voeller Aufregung und Vorfreude macht er sich auf die Suche nach einem starken mann, der ihn besuechzt und ihm ein Zuhause gibt. Umso groesser ist die Ueberraschung, als er ihm endlich gegenueber steht. Tom ist kleinwuchsig! Sein vater ist kleiner als er! So hat Michi ihn sich nicht vorgestellt. Tom ist genauso schockiert von seiner unverhofften Vaterschaft. Als sich die beiden schliesslich doch auf Augenhoehe begegnen, bringt ein unerwartetes Ereignis noch einmal alles durcheinander...
Rat Pack Filproduktion ;Martin Richter Filmproduktion ; Westside Filmproduktion