Der Fall Mubende - Enger ,Michael; Kruckow, Caroline (Germany: Micheal Enger Filmproduction, 2015)
Seit einigen Jahren werden in zahlreichen Laendern des Suedens ,aber auch Osteueopas ,groessere Laendereien sowohl an private Investoren wie Firmen oder Investmentfonds als auch an Staaten verkauft oder verpachtet ,ohn das die Bewohner des betroffenen Landes gefragt werden .Diese Form der illegalen Aneignung von Land wird als ,,Landgrabbing '' bezeichnet.