Die Erste Frau - Makumbi, Jennifer Nansubuga; Neidhardt, Alakai (Germany : InterKontinental Verlag, 2020)
Kirabo waechst im Uganda der 1970er Jahre auf. Vor dem Hintergrund des gewaltvollen Regimes von Idi Amin erzaehlt DIE ERST FRAU eine Geschichte vom Erwachsenwerden und der suche nach den eigenen Wurzeln. Ein ergreifender Roman Zwischen traditionellen in modernen Feminismen.