Rollende Steine - Pratchett, Terry; Rawlinson, Regina (Germany : Wilhelm Goldmann Verlag, 1994)
Gevatter Tod in der Midlifecrisis. Als er ploetzlich spurlos verschwindet, musss daher seine Enkelin Sussane das Geschaeft uebernehmen. Anfangs kein Problem, bis sie es mit einem merkwuerdigen magischen Phaenomen zu tun bekommt: Mit seiner Untergrundband und den Klaengen einer mysterioesen Gitarre loest der junge Barde Buddy nicht nur regelmaessig Massenhysterien bei seinen Fans aus, sondern veraendert auch den Lauf der Geschicte - und macht damit Sussane das Leben schwer. Denn ausgerechnet Buddy haette eigentlich laengst das Zeitliche segnen sollen. Doch statt ihn endlich abzufuehren, verliebt sich Tods Enkelin unsterblich in den Shootingstar.......