Der Jonas-Komplex - Glavinic, Thomas (Germany : S.Fischer Verlag, 2016)
Ein Jahr im Leben eines Wiener Schriftstellers, zwishcne Drogen, Alkohol und Frauen. Ein Abenteur, das Jonas und seine grosse Liebe Marie bis zum Suedpol fuehren soll. Und ein dreizehnjaehriger Junge, der leidenschaftlich Schach spielt, um seinem Alltag zu entfliehen. Thomas Glavinic gelingt das grosse Kuenstuck, all das einen mitreissenden Roman ueber die entscheidenden Fragen zu verwandeln ; Wer will ich sein ? Und habe ich den Mut, die richtigen Entscheidungen dafuer zu treffen?